Categorías
Editorial Salto al reverso

«Luz en el horizonte» — Ramón Danilo Cordero

«Luz en el horizonte»
Ramón Danilo Cordero Rodríguez

En una expresión total de su sentir acerca de varios de los temas que apelan su consciencia, Ramón Danilo Cordero Rodríguez nos presenta una recopilación de sus más valiosas obras de poesía.

Oriundo de La Joya, San Francisco de Macorís, República Dominicana, el autor deja fluir en este libro su inspiración poética, reflejo de su intensa actividad literaria, la cual ha sido publicada en diversas revistas y antologías.

Encontramos un despliegue de sentimientos y alabanzas en las secciones «Entre el amor y el romance», «Motor de la historia» y «El verdadero rostro el amor»: odas a la mujer, a la madre y a los sentimientos más puros de entrega y cariño. Acompaña estos poemas con un lamento lírico en las obras contenidas en la sección «Duelo».

En la sección «Ante el mito y la senda mística», el autor nos lleva de la mano por las interrogantes más antiguas del ser humano: su origen, su trascendencia y su destino. También reflexiona sobre el esquivo concepto del tiempo en el apartado del mismo nombre.

Concluye esta obra con críticas implacables y decididos elogios a las naciones y regiones que más llaman su corazón de poeta en la sección «Por las sendas de la autodeterminación de los pueblos».

«En su afanosa búsqueda de las interrogantes sobre el acervo humano, explica —en el idioma de los poetas— su discurso: la creación del hombre moderno, transportándonos al origen mismo de las fronteras que lo recrearon. Pinta, con una prosa poética plena de matices, los delirios, evocaciones y mandatos, así como la definición de los grandes misterios que surgen y entretejen la historia: el amor, la muerte, la duda existencial, la lucha interior a través del duelo, la mujer (…), el tiempo».

Miguelángel Durán Ureña
Médico, escritor y promotor artístico

Sobre el autor

La obra de Ramón Danilo Cordero Rodríguez ha sido publicada en diversas revistas y antologías. Publicó Monólogos y otros escritos con Editorial Salto al reverso en marzo de 2021, una colección de ensayos, cuentos y relatos breves. Es miembro fundador del Taller Literario Letras Veganas y miembro de la Fundación Vegana para la Cultura (FUNVECU).


Diseño de portada y de colección
Fiesky Rivas

Prólogo
Miguelángel Durán Ureña

Corrección ortotipográfica y de estilo
Elizabeth Scott

Maquetación y diseño de mockups
Julio Aguiar

Project management y materiales promocionales
Mayté Guzmán

Community management
Donovan Rocester

Edición
Carla Paola Reyes

Editorial
Salto al reverso

Primera edición (2022)
Edición impresa y electrónica

Disponible en:

Amazon.com

Presentación por Editorial Salto al reverso

Facebook Live: facebook.com/saltoalreverso

Sábado 25 de junio a las 12 PM (Ciudad de México) / 1 PM (República Dominicana) / 7 PM (Madrid)

Presentación oficial en República Dominicana

Sábado 2 de julio a las 3:30 PM (Ciudad de México) / 4:30 PM (República Dominicana) / 10:30 PM (Madrid)

https://www.facebook.com/funvecurh/videos/1242291443255198

Del mismo autor


Comparte esta entrada como: bit.ly/luzenelhorizonte

Anuncio publicitario